Las cocinas de los pueblos originarios de México

Perfil del ingreso


Programa dirigido a todas las personas que deseen aprender sobre la cultura, la esencia, el origen, el aprovechamiento de los productos locales y las técnicas modernas y ancestrales de las cocineras tradicionales mexicanas del estado de México e Hidalgo.

En esta época los productores locales se han visto afectador por la pandemia, dejando a un lado la venta del producto para así cuidar su salud y la de su familia.

Este diplomado tiene como objetivo ayudar a estos productores con la venta de su producto local.

Perfil del egreso


Al concluir el diplomado, el participante habrá conocido de manera directa de las cocineras tradicionales, las técnicas de cocción, preparación y presentación de los platillos más representativos de estas cocinas.

Programa del curso


Al concluir el diplomado, el participante habrá conocido de manera directa de las cocineras tradicionales, las técnicas de cocción, preparación y presentación de los platillos más representativos de estas cocinas.

  • CLASE # 1.

    Tema: "La milpa, un entorno colectivo” Referencia Hidalgo.

  • CLASE # 2.

    Tema: “Antojitos, salsas que dieron vida a las comunidades de los pueblos originarios” Referencia Estado de México.

  • CLASE # 3.

    Tema: “Los tamales una cosmovisión mesoamericana” Referencia Hidalgo.

  • CLASE # 4.

    Tema: “Los caldos de las mayordomías” Referencia Estado de México.

  • CLASE # 5.

    Tema: “El mole entre rezos, bailes y cantos” Referencia Estado de México.

    La inversión incluye manual de trabajo con recetario, acceso a la clase interactiva personalizada, Constancia de participación del diplomado reconocido por el Mtro. Arturo Gómez Martínez, Subdirector etnografía Museo Nacional de Antropología.

  • Modelo de enseñanza


    Las clases serán impartidas de manera virtual por las cocineras tradicionales desde su lugar de origen, desde sus cocinas y en su entorno, esto para generar una experiencia sobre los usos y costumbres de sus comunidades.

    Costo del curso

    $3,500.00

    con Materia prima incluida

    $3,000.00

    Sin Materia prima incluida




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