Destilados del Agave Parte I

Perfil del ingreso


Este diplomado de 7 sesiones, está dirigido a todas las personas que tienen el deseo de aprender sobre los destilados, su historia, su origen, sus mezclas y las diferentes combinaciones que pueden surgir del tequila y el mezcal con los productos locales que se generan en nuestra comunidad.

Perfil del egreso


Al concluir el diplomado en línea, el participante habrá adquirido conocimientos elementales sobre los principales destilados del agave y la forma en que deben catarse, incluyendo la mejor forma de combinarlos para disfrutar de estas increíbles bebidas que se han vuelto parte de la gastronomía mexicana.

Programa del curso


Al concluir el diplomado, el participante habrá conocido de manera directa de las cocineras tradicionales, las técnicas de cocción, preparación y presentación de los platillos más representativos de estas cocinas.

  • CLASE # 1.

    Tema: "ORIGEN, CLASIFICACIÓN, ANÁLISIS SENSORIAL Y BASES DE COCTELERÍA CON DESTILADOS DEL AGAVE: TEQUILA Y MEZCAL.

  • CLASE # 2.

    Tema: “TEQUILA: ORIGEN, ELABORACIÓN, CLASIFICACIÓN.

  • CLASE # 3.

    Tema: “MIXOLOGÍA TÍPICA CON TEQUILA: PALOMA NEGRA, CUANDO AMANECE EN TEQUILA, LA MARGARITA, BANDERA MEXICANA, CHARRO PONCIANO, MOLE MARÍA, CHUPACABRAS, EL VALIENTE, ROSITA BORRACHA, LA CUCARACHA, EL TÍTERE.

  • CLASE # 4.

    Tema: “MEZCAL: ORIGEN, ELABORACIÓN, CLASIFICACIÓN.

  • CLASE # 5.

    Tema: “MIXOLOGÍA MEXICANA CON MEZCAL: 10 COCTELES DE AUTOR YA QUE ES UN PRODUCTO RELATIVAMENTE NUEVO EN EL MERCADO DE LA COCTELERÍA Y LA MAYORÍA SON PROCESOS RECIENTES..

  • CLASE # 6.

    Tema: “COCTELERÍA DE AUTOR: CATA DE INGREDIENTES, TÉCNICAS INVASIVAS O NO INVASIVAS, GARNITURAS.

  • CLASE # 7.

    Tema: “COCTELERÍA DE AUTOR, INICIATIVA DEL ALUMNO.

    La inversión incluye manual de trabajo con recetario, acceso a la clase interactiva personalizada, Constancia de participación del diplomado reconocido por el Mtro. Arturo Gómez Martínez, Subdirector etnografía Museo Nacional de Antropología.

  • Modelo de enseñanza


    Las clases serán impartidas de manera virtual en un entorno personalizado e interactivo por el Lic. Marco Polo Rivera Arista , reconocido bartender, mixólogo y barista que ha impartido clases en diferentes instituciones, cursos en línea, conferencias y lo combina con su trabajo en bares y restaurantes donde sigue compartiendo sus conocimientos y habilidades.

    El modelo interactivo implica que el instructor a cargo, realizan el abordaje de los conocimientos desde una perspectiva básica en la que asegure que se impacta de manera adecuada; la interpretación de las recetas se realiza con el análisis de cada uno de los ingredientes y el procedimiento paso a paso que garantice un platillo terminado acorde al propósito inicial.

    La atención personalizada se aprecia desde el cupo limitado que permita que el instructor pueda atender las necesidades de los participantes. Esto ha garantizado el éxito de otros cursos porque se sienten atendidos y seguidos en todos los momentos de la clase.

    El Diplomado en línea , Destilados del Agave Parte I, está respaldado por el Centro de la Gastronomía Mexicana y su director general el Chef Roberto Buccio quien firma la constancia de participación que como reconocimiento se les entrega al terminar el diplomado

    Costo del curso

    $1,500.00

    Incluye manual de trabajo con recetario

    NO INCLUYE MATERIA PRIMA NI EQUIPO MENOR, NI EQUIPO MAYOR.

    No incluye Materia prima



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